⚠️ Киста надпочечника

Киста надпочечника — довольно редко встречающееся заболевание надпочечников. Кисты обычно закладываются в эмбриональном периоде, но в течение многих лет постепенно растут и не диагностируются, а выявляются лишь при проведении ультразвукового обследования и КТ.
Когда киста достигает внушительных размеров, у пациентов наблюдаются следующие признаки:
📌 Повышенное артериальное давление.
📌 Болевые ощущения, которые возникают в спине, пояснице, боку.
📌 Ощущение распирания или сдавливания в брюшной полости.
📌 Нарушение функций почки.

Для постановки правильного диагноза и исключения других патологий, симптомы которых схожи с кистой надпочечников, эндокринолог назначает ряд диагностических мероприятий, таких как:
• Клинический осмотр и сбор информации о болевых ощущениях, результатах замеров артериального давления.
• Инструментальные исследования: проведение УЗИ с доплеровским сканированием, МРТ и КТ.
• Дифференциальная диагностика: флебография, ангиография.
• Лабораторные исследования гормональные и биохимические.
• Биопсия.
Кисты, размер которых не превышает 4 сантиметров в диаметре, не подвергаются лечению. Пациенту необходимо один раз в полгода проходить УЗИ надпочечника для отслеживания динамики патологии: возможного увеличения кисты, появления воспалительных процессов, прочих осложнений.
Причины активного роста кисты надпочечника до конца не выяснены, соответственно и профилактических мер относительно этой патологии как таковых нет. Что касается пациентов, перенесших оперативное вмешательство или же имеющих кисту надпочечника, им рекомендуется посещать эндокринолога каждые полгода, а также проходить УЗИ или КТ надпочечников.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ.

1 Comment
  1. Ольга Галанцева says

    Самый лучший врач Центра УЗИ! И вообще, Центр УЗИ-самый лучший центр ультразвукового обследования в Крыму!!!! Только здесь работают самые замечательные и высококвалифицированные специалисты, лучшие врачи г.Севастополя!!!!❤❤❤❤❤

Leave A Reply

Your email address will not be published.