Овуляция и киста яичника. Проблемы диагностики кист яичника. Какой яичник овулирует, если есть киста

Овуляция и киста яичника. Проблемы диагностики кист яичника. Какой яичник овулирует, если есть киста. Запишитесь на онлайн-консультацию в ЦИР, пройдя по ссылке

В этом видео доктор Гузов, создатель ЦИР , отвечает на вопрос: "Как могла произойти овуляция правом яичнике, если на 5 день цикла в нем была обнаружена киста желтого тела и яичник был около сорока кубических сантиметров? Левый яичник не овулирует."

Здесь вот очень часто идет путаница понятий. Может быть лютеиновая киста, которая идет с прошлого цикла, но при высокой продукции прогестерона не будет никакой овуляции. Если она не продуцирует прогестерон, овуляция может быть, но очень опасно всегда бывает эти функциональные кисты интерпретировать, та или другая киста. Очень часто бывает определенная гипердиагностика со стороны врачей ультразвуковой диагностики, которые подготовлены не из акушеров-гинекологов. Иногда из акушеров-гинекологов они допускают ляпы, но иногда просто очень много всяких терминов используется: персистенция фолликула и так далее так далее, то есть то, что не имеет никакого отношения к современной медицине продукции, просто идут какие-то артефакты. Левый яичник не овулирует, это тоже неправильно. Только если это не связано с какой-то операцией, когда идет резкое уменьшения объема яичника. Потому что, с точки зрения овуляции, оба яичника представляет из себя единое целое, в котором содержится определенное количество на оба яичника антральных фолликулов и вероятность овуляции, оно понятно, будет больше или справа или слева, но вот, с точки зрения функциональной, оба яичника представляют из себя единое целое, имея на старте менструального цикла большее или меньшее количество фолликуло в каждом яичнике. Понятно совершенно, что если была операция, допустим, по поводу какой-то кисты и большая часть 1 из яичников потеряна, остается какой-то фрагмент, там будет реже происходить овуляция, но она не исключена.
Записаться на онлайн-консультацию можно, пройдя по ссылке
​.
Узнайте, как сдать анализы в ЦИР, если вы живёте не в Москве

Запись на очную консультацию производится по многоканальному телефону +7 (495) 514-00-11 или на нашем сайте по ссылке

Наши врачи
​Наш сайт
​Лаборатория
​Мы в Facebook
​Наш Инстаграм …
​Мы во Вконтакте

Центр иммунологии и репродукции (ЦИР) —
​ cеть клиник фертильности, акушерства и пренатальной диагностики с собственной лабораторией медицинских анализов "Лаборатории ЦИР"
​. Работаем с 1996 года.

Основные направления деятельности:
— диагностика и лечение бесплодия и невынашивания беременности
— подготовка к ЭКО
— планирование беременности и ведение беременности
— урология и андрология
— помощь и профилактика тяжелых осложнений беременности, преэклампсии, АФС, тромбофилии
— все виды анализов.

Мы помогаем людям стать родителями даже в самых сложных случаях!

Наш канал посвящён акушерству, гинекологии и репродуктивной медицине. Мы публикуем видео о новостях медицины, обзоры статей из зарубежных научных журналов, разборы сложных клинических случаев, а также отвечаем в наших видео на вопросы подписчиков.

Наши видео будут полезны как для врачей разных специальностей, чья работа связана с репродуктивной медициной, так и для пациентов и для широкого круга людей интересующихся акушерством и гинекологией и ищущих ответы на свои вопросы.

По понедельникам, в 14.30 по МСК, на нашем канале проходят прямые трансляции с кандидатом медицинских наук, врачом акушером-гинекологом, Гузовым Игорем Ивановичем, в которых он рассказывает о новостях медицины и отвечает на ваши вопросы.
Подпишитесь на наш канал, чтоб не пропустить трансляции и выход новых видео!

Это видео ​
Другие видео про гинекологию
​Много интересных видео

#ЦИР​ #Гузов​ #яичник #киста #овуляция #гинекология #УЗИ

6 Comments
  1. Юлиана Мун says

    Здравствуйте,доктор ! Могли бы вы подсказать🙏Беременность 8.5 недель ,лежу на сохранении так как гематома с размером плодного яйца. Лежу уже 10 дней. Целую неделю идут коричневые и темно бардовые выделения и даже небольшие кровотечения тёмные. Новой крови нет. НО по узи -за 10 дней гематома никак не уменьшилась! Как была с размером плодного яйца так и есть 😞 скажите ,пожалуйста,почему кровь гематомы выходит ,НО сама гематома не уменьшается в размерах никак!🙏Благодарю за ответ заранее 🙌🏻

  2. Наталья Ковалева says

    Здравствуйте, а если на УЗИ сказали что в левом яичнике вообще нет фолликулов- не визаализируются , а в правом созревший фолликул и на подходе ещё один ( который вероятно будет в следующем цикле дозревать)
    АМГ — 0.45 , 42 года, беременностей не было.
    Часто бывают фолликулярные кисты ( не лопнувший фолликул) который выходит потом с менстуацией.
    С вашей точки зрения, возможно ли еще забеременеть, какая вероятность и наверное только ЭКО..!??
    У меня очень низкий витамин Д только в этом году увидели по анализам весной 10., сейчас 21, и аутоиммунный тиориедит.
    Заранее благодарю за ответ.

    1. Татьяна Александровна Бабак says

      Здравствуйте, Наталья.
      Оценить шансы на наступление беременности при низком овариальном резерве можно, имея полную картину по супружеской паре.
      Сама ситуация сниженного овариального резерва является фактором снижающим шансы. Но важны и другие параметры — качество спермы партнера, проходимость маточных труб у женщины, отсутствие шеечного фактора бесплодия. Если при обследовании выявлен только низкий овариальный резерв — шансы на естесственную беременность есть. Но пациентка должна быть информирована, что ожидание самостоятельной беременности может растянуться на неопределенный период, а также обязательна поддержка препаратами, улучшающими качество овуляций.

  3. Afzuna Barotova says

    Здравствуйте, а может быть из-за кисти не за беременит?

    1. Татьяна Александровна Бабак says

      Добрый день. Если речь идет о кистах яичников — да, они могут быть причиной ненаступления беременности. Необходимо разобраться в природе кист и тактике их лечения.

  4. Seda Khachatryan says

    Dobri den mne 28 let,АМГ 0.341 drugie gormoni v norme,,,cikl regulyarni,endometri xoroshii ..folikuli sami sazrevauyt no ne lopauytsya prevrasaetsya v kistu,,,mojno mne ukol ХГЧ dlya ovulyacii?

Leave A Reply

Your email address will not be published.